[无障碍浏览]
人社要闻您所在的位置:首页>要闻动态>人社要闻

启动养老保险待遇领取人员信息核查工作

文章来源: 添加时间:2019-08-21
?? 日前,葫芦岛市启动养老保险待遇领取人员信息核查工作。对截至2018年底,养老待遇处于停发状态、资格认证数据库中无认证信息的退休人员和遗属数据信息进行全面核查,并同步开展追缴工作,确保养老保险基金安全。

  此次核查是在葫芦岛市开展养老金支出环节违法违规行为专项整治工作和待遇领取人员信息核查工作的基础上开展的,重点对数据库中处于停发状态的待遇领取人员进行核实处理,彻底清查。

  葫芦岛市高度重视本项工作,抽调精干力量,责任到人,并下发《关于开展养老保险待遇领取人员信息核查的通知》(葫劳社字〔2019〕45号),明确完成时限和相关要求。

  核查数据由市劳动和社会保障服务中心信息中心筛查后下发,由县(市)区依此开展核查工作。在核查过程中,采取逐人核查方式,一人一表记录核实情况。对待遇领取人违规领取的时间和金额认真核算,边查边追,建立台账。依法依规做好核查结果的处置工作,加大对违法违规领取养老待遇行为的打击力度。